协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

第二期一带一路数字贸易(跨境电商)高级研修班精彩回顾

2018-11-15 15:56:07

作者:秘书处

796

2018年11月7-9日,“第二期一带一路数字贸易(跨境电商)高级研修班”在苏州顺利举办,来自国内外政府官员、企业、商协会、高校等200多名人员参加培训。

一、精彩课堂

孙向阳-1.jpg

世界海关组织跨境电商合作小组联合主席孙向阳就“跨境电商的框架标准”进行授课,他提到,数字贸易是用服务贸易推动制造业和货物贸易协调发展的国际贸易新模式,包容、审慎、创新、协同的管理理念是政府对跨境电商实行监管的核心政策。

仲会长-01.jpg

中国服贸协会副会长兼秘书长仲泽宇讲到,由数字化技术推动的数字贸易已成中国服务贸易发展的新趋势,建立数字贸易实践者人才库势在必行,并提出了战略人才库的建立策略。

童建华-01.jpg

阿里巴巴金牌讲师童建华以“未来已来,传统重塑”为主题为学员授课,从商业视角探究数字贸易,指出传统产业的转型升级是融入未来数字贸易领域的关键。

二、互动问答

提问01.jpg

研修班学员在课堂上踊跃提问,讨论交流式学习令师生热情高涨,课堂气氛活跃,学员受益匪浅。

三、颁发证书

颁证书01.jpg

高级研修班的丰富课程结束后,联合国贸发会高级经济事务官张丽萍和中国服贸协会副会长兼秘书长仲泽宇出席结业典礼,为学员们颁发结业证书并合影留念。

高级研修班的举办旨在为落实今年5月中国服务贸易协会与联合国贸易和发展会议共同签署的《推动一带一路服务贸易发展合作备忘录》,增强“一带一路”沿线产业国家的能力建设。第二期研修班成果斐然,临近尾声之际,学员们纷纷表示期待第三期的到来!