协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会与多国机构就共同推动双边贸易合作在沪签约

2018-11-09 11:02:37

作者:秘书处

796

2018年11月6日,“首届全球数字贸易(跨境电商)大会”拉开帷幕。期间,中国服务贸易协会与美中经贸促进会、厄瓜多尔驻上海领馆、东盟泰国华商中小企业总商会、加中企业家联合会、拉脱维亚经济部贸易发展署、意大利食品和葡萄酒文化促进会、中国墨西哥商会、环球相互贸易平台、北京新发地农产品电子商务中心有限公司等多家境内外机构举行了《共同推动双边贸易合作协议》签约仪式。

签约01.jpg

合作协议就共同助推境外商品与服务进入中国市场、海外企业设立中国办事机构;保证中国消费者利益和保护生产企业知识产权;支持跨境电商及相关产业发展等诸多方面达成一致。

双边贸易协议的签订,不仅表明了中国政府的开放决心,也是“将欲取之,必先与之”擘画人类命运共同体的构建之路、推动全球经济发展、履行中国责任的实际行动体现。同时,对提升中国在国际贸易中的市场地位、促进双边贸易发展、实现双赢效果具有积极作用。