协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

中国服务贸易协会与上海虹桥商务区管理委员会签署战略合作协议

2018-10-10 20:04:30

作者:秘书处

796

2018年10月10日,中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇先生与上海虹桥商务区管理委员会副主任费小妹女士共同在上海正式签署战略合作协议,上海虹桥商务区管理委员会贾开京处长,中国服务贸易协会副秘书长万芳女士共同出席签约仪式。

微信图片_201.jpg

本战略协议旨在为进一步落实习近平总书记关于将首届中国国际进口博览会办成国际一流展会和积极落实国务院上海服务贸易创新试点工作,推进虹桥商务区尽快实现“现代服务业的集聚区、上海国际贸易中心建设的新平台、国内外企业总部和贸易机构的汇集地”的发展目标,将上海虹桥商务区打造成为服务产业高地。

双方就进口博览会期间举办“世界跨境电商大会”的筹备事宜达成共识,充分利用中国服务贸易协会与联合国签署的《支持一带一路服务贸易发展合作备忘录》与提出的《一带一路产业发展国家能力建设行动计划》具体方案和中国跨境电商50人论坛与华侨华人跨境电商合作联盟的平台资源、服务贸易产业聚集优势和“中国服务”品牌商业价值优势,推进上海服务贸易各项工作发展。