关于举办第四届西洽会·2022中国服务业开放合作论坛的邀请函

发表时间:2022-05-28 15:58作者:秘书处

(原)第四届西洽会·2022中国服务业开放合作论坛邀请函-1.jpg

有关事项说明

一、组织机构

主办单位:中国服务贸易协会

                    重庆市商务委员会

承办单位:中国服务贸易协会专家委员会

                    中国服务贸易协会西南代表处

二、时间:2022年7月22-23日

三、地点:中国·重庆悦来国际会议中心

四、主题:以更高水平开放   促进服务业高质量发展

五、拟定活动安排

日期.jpg

六、参会对象

全国各商务主管部门、园区、行业协会相关负责人,高校、研究机构负责人及研究人员,教育培训机构、服务企业、实体企业代表等200余人。

七、“2021-2022服务创新实践案例”征集活动

为了充分发挥现代服务业、服务贸易优秀企业在各领域的示范引领作用,极大地提升中国服务企业的技术创新、服务模式创新能力,为人们的生活提供更加便捷的服务,为所服务的行业转型升级、创新发展注入新的活力。借论坛举办之机,中国服务贸易协会专家委员会将开展“2021-2022服务创新实践案例”征集评选活动。对于入围优秀案例在论坛期间安排路演、对接,并于微信公众号、网站进行推宣。望贵单位积极组织推荐。

1.案例范围:(1)对生产制造行业的改造与升级:如以数字化工厂、智能工厂、数字化车间等为代表的智能生产方式;以信息技术深度嵌入为特征的智能装备、智能产品(含车联网产品)生产项目等。(2)对服务模式的改造与升级:以信息技术深度嵌入为特征的产品销售、支付平台、交互服务平台;以在线监测、远程诊断与云服务、大数据分析为代表的智能服务;以网络众包、大规模个性化定制、网络协同研发、网络协同设计、网络协同制造、按需分配生产资源为代表的云制造项目;以智慧城市、智慧社区、工业云服务平台、园区智能管理系统、社会公共服务平台为代表的智慧项目等。(3)对传统商业模式产生重大影响与变革的新模式。(4)其他。

2.主要应用领域:金融、教育、交通运输、商业、工业、农业、文旅、大健康、建筑工程、环保、社会公共服务、生活服务等。

3.评审标准:在技术、服务模式、商业模式具有较强的创新性、可操作性和示范性,在应用领域发挥显著作用并取得明显成效。

4.要求:案例应包括单位基本信息、案例基本情况介绍、案例综述(主要举措及取得的成效、成果等方面的内容。请按要求填写《服务创新案例征集申报表》,同时提交相应证明文件扫描件等佐证资料(详见附件)。并以电子版形式提交案例(原始表格一份、盖章扫描件PDF一份)。截止日期为2022年7月6日17:00前。

八、增补团体会员理事单位

中国服务贸易协会(CATIS)是经国务院批准、商务部筹建设立、民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性、非营利性社会团体,是我国服务贸易领域唯一国家级行业协会。协会长期致力于在全球范围内推广“中国服务”国家品牌,提升其国际影响力,务实推进中国同世界各国在服务贸易领域的深度合作。

2022年,中国服务贸易协会将进行第三届换届工作,为了顺利筹备办好换届工作,协会拟发展一批借助和具有自主知识产权数字技术、积极开拓国际业务的服务贸易领域优秀企业为团体会员,与协会共同研究和制定出海计划、行业标准,打造“中国服务”品牌,扩大国际市场份额和提高国际竞争力。会员理事单位申请事宜请致电咨询。

九、参会程序

1.凡愿意参与的相关单位,请于接到通知的5个工作日内,将回执表以传真或邮件的方式报送至秘书处。

2.参会申请通过组委会审核后,协会将另行通知会议报到地点、时间和其他相关事宜。

3.如有意申请参与论坛协办支持单位、发言交流、高端对话、媒体合作、对接洽谈等,请致电协会秘书处工作人员咨询。

十、联系方式

1.中国服务贸易协会秘书处

地   址:北京市朝阳区建国路华汇大厦4层

电   话:010-57245254,15910911902(微信同步)

E-mail:zgfwmy@catis.org.cn

协会官网:www.catis.org.cn


2.中国服务贸易协会西南代表处

地   址:重庆市沙坪坝区沙滨路国际创客港19栋2-6

电   话:023-61517393,15023240283

E-mail:wujie@catis.org.cn

服务贸易综合服务平台:www.ccpst.net